首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

长沙民政职院:“情牵脱贫攻坚”走访调研有实效

时间:17-08-01 11:24:41 来源:湖南教育网 作者:喻寒兵 编辑:汤佳

00001

与杨溪村董伯的交谈。

00002

调研小组合影。

本网讯 “心系湖湘大地,情牵脱贫攻坚”活动是湖南省部署组织的一次高校师生全覆盖下村走访调研活动。

长沙民政职业技术学院以党员优先、干部优先原则,派出41名老师、82名同学组成41支调研队伍,奔赴怀化市、沅陵县的各个贫困村进行走访调研。其中民政学院37调研小组所调研的是沅陵县盘古乡,盘古乡位于沅陵西南部,共计17个行政村,186个自然组。

在走访调研过程中,老师、同学们听得最多的就是老百姓对政府的扶贫政策的称赞,其中盘古乡荔溪口村历年来受五强溪水库泄洪困扰,下游年年出现房屋倒塌、粮食颗粒无收的现象,当国家异地搬迁、集中安置政策出台后,当地政府统一建房,集中安置了40多户。

在长沙务工回来探亲的周大哥对小组成员说:“往年跟爱人在外打工,总挂念着家里娃娃和老母亲的安全,现在他们可以安心的在外赚钱养家了,除去送两个小孩读书外,现在每年都还能有一点节余。”

杨溪村的董老伯原本不在走访之列,在了解调研小组来意后,特意“拦住”老师们说:“现在党和国家的扶贫政策很好,他们都受到了国家政策的照顾和帮助,生活条件也有很大的改善,希望借你们的口,转达老百姓对国家、政府的感谢。”

七月的“盘古日”,平均温度在38度以上,截止到7月28日,37调研小组在老师带领下,克服无交通、无通讯、言语沟通不便等困难,共计完成走访调研74户,调研问卷89份,“脱贫攻坚”挂战图三幅,指导各村完善“一户一档案”420余户。(通讯员 喻寒兵)


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码