首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

农大“稻鸭共育”小技术“粮禽双赢”大舞台

时间:17-07-12 16:17:33 来源:湖南教育网 作者:王华 梁玉刚 编辑:葭蒽 浏览数:85

555

现场技术指导

本网讯 7月9日,湖南农业大学动科院“博士团”在生物科技学院王华副教授率领下赴株洲市炎陵县天星村“湘米工程”示范基地福田稻鸭米种植专业合作社进行了实地调研。

调研过程中,合作社负责人陈学武总经理向“博士团”成员详细介绍了稻鸭共育配套技术的实施情况以及所面临的问题。通过实地走访和深入交流,博士团针对水稻种植、鸭子饲养的特点、稻鸭品种选择与搭配、稻田水肥管理、水稻栽培密度、放鸭数量和时间控制、水稻病虫草害的防控及鸭子疾病的预防等进行了重点讲解,并解答了合作社稻鸭种养所面临的一些具体问题,体现了“技术送下乡,下乡有实用”的服务宗旨。“博士团”成员根据炎陵县丰富的旅游资源,认真研究了稻鸭共育生态种养技术的运作模式和商业模式,在产品宣传和销售等方面提出了针对性的指导意见。

实地调研活动结束后,陈学武总经理表达了对 “博士团”全体成员的由衷谢意,表示将适当扩大稻鸭配套技术的应用规模,努力促进 “稻鸭共育”模式的进一步发展,以求达到 “一田两用、一田双收、粮禽双赢”的预期目标。(通讯员 王华 梁玉刚)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码