首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

水电职院赴永顺县三家田村开展结对扶贫回访

时间:17-06-15 09:00:27 来源:湖南教育网 作者:罗恩华 编辑:麦子

本网讯 6月5日-6日,湖南水电职院党委书记范金星、院长罗迈钦和部分党委班子成员来到永顺县塔卧镇三家田村开展结对帮扶、回访工作,协力助推打好脱贫攻坚战。

范金星一行实地察看了三家田水厂、光伏电站、河道整治、白果湖危桥改造工程、高标准农田建设等基础设施建设项目和湘蜜1号基地、白皮柚精品园、大棚蔬菜基地等产业项目,详细了解扶贫项目社会经济效益,并为农产品的销售出谋划策。察看了三家田村党支部建设工作,查阅了村部贫困户档案、结对帮扶卡。并分头到自己的结对帮扶责任户家里,与他们拉家常,深入了解其住房、孩子上学、家庭收入等改善情况和思想动态,鼓励他们积极融入村里的合作社,鼓足干劲早日脱贫奔小康,强调有什么困难一定要找自己。

罗迈钦还向当地镇村干部反馈了三家田村去年已在学院就读的6名免费贫困生的学习生活情况,并对今年将要就读的免费贫困生进行了摸底调查,表示将继续为村里培养人才,加大教育扶贫力度。

最后,范金星一行与省水利厅驻村帮扶工作队、镇村干部、村民一起座谈交流。范金星表示看到三家田村越变越好、越变越美,感到十分欣慰,工作队、村委会通过抓党的建设、抓基础设施、抓产业发展全力推进脱贫攻坚,成效显著,值得推广。(通讯员 彭继玲 罗恩华)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码