首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南中医药高专以赛促改,以赛促教

时间:17-06-09 09:05:55 来源:湖南教育网 作者:钟湘云 编辑:胡杨 浏览数:52

本网讯   6月3日至4日,2017年全国中药技能大赛在连云港中医药高等职业技术学校举行。湖南中医药高等专科学校药学系姚思凡、刘晨两位同学沉着应战,经过激烈角逐,分别荣获个人二等奖、三等奖的优异成绩。

本次大赛由教育部发起,联合国家其他相关部门、行业组织和地方共37个单位共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。全国中药技能大赛为个人赛,有来自全国25个省、市、自治区72所高职院校120名选手,分别参加中药性状鉴别、中药真伪鉴别、中药显微鉴别、中药调剂、审方及中药炮制等6个项目的角逐。本次比赛是此赛项设置以来参赛选手人数最多的一次,竞争异常激烈。

大赛训练期间,药学系师生克服繁重的教学科研任务,牺牲节假日休息时间,精心组织、刻苦训练,为取得优异成绩付出了艰辛的努力。

通过本次技能大赛,再次锤炼了学校中药专业教学团队,极大地促进了教师专业水平以及业务能力的提高,展示了该校学生岗位通用技术、综合职业能力和素养,达到以赛促改,以赛促教的目的。(通讯员 钟湘云)

61465

姚思凡(女)荣获国赛二等奖、刘晨(男)荣获国赛三等奖

61494

姚思凡、刘晨两名选手与陈卫平副校长、各培训老师合影

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码