首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南中医药高专育婴师技能鉴定创历年新高

时间:17-06-09 09:03:25 来源:湖南教育网 作者:凌敏 编辑:葭蒽 浏览数:59

本网讯 近日,湖南中医药高专组织进行了2017年上半年职业技能鉴定。此次鉴定包含心理咨询师、美容师、养老护理员和育婴师,其中育婴师参考人数788人,达到总鉴定人数一半以上,创历年新高。

这与目前我国的实际情况和就业趋势密不可分。据调查:我国有90%以上的0--3岁婴幼儿在家中由父母、祖父母和保姆照料,在科学喂养育儿观念的知识和护理方法方面,都需要科学的指导。年轻的爸爸妈妈们当面对宝宝发出第一声啼哭时,正是他们学习做父母的开始,他们迫切希望能得到专业的、科学的、系统化的指导。再者由于“二胎”新政的出台,对“育婴师”的需求量很大,年轻一代家长在孩子的教育方法上已经和老一代完全不同,所以找高素质的育婴师还是不少家庭的心声。受社会需求和舆论的影响,越来越多的大学生意识到这个行业的发展潜力,报名呈“井喷”状态。大学生接受正规的严格的育婴师培训,不仅仅提高了育婴师的质量也会有效的提高大学生在幼教、早教和儿科护理等方面的就业率。(通讯员 凌敏)

图片1

育婴师技能考核现场

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码