首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖医青年教师到粟裕纪念馆接受红色主题教育

时间:17-05-25 08:42:33 来源:湖南教育网 作者:罗德发 编辑:阳光

本网讯 红色,注定是火热的青春之色。为让青年教师接受红色主题教育,在奋斗的青春中建功立业,在激情燃烧的岁月里砥砺向前,5月20日,湖南医药学院五十多名青年教师来到会同县粟裕同志纪念馆,缅怀共和国第一大将,学习粟裕同志的爱国奉献精神。党委书记毛克平、副校长贺韶伶参加活动。

粟裕同志纪念馆是爱国主义教育基地,纪念馆以粟裕同志生平事迹为依据,通过文献、资料、照片、珍贵文物以及各种图表、字画,党和国家领导人的题词等,生动形象地再现了粟裕同志光辉战斗的一生。

青年教师在粟裕纪念馆前

党委书记毛克平讲话

副校长贺韶伶介绍会同的风土人情

青年教师代表吴媛媛朗诵诗歌

参观粟裕故居

合影

在粟裕同志纪念馆前,党委书记毛克平做了讲话。他说,我们到这里缅怀粟裕同志,一是要学习粟裕同志把自己的志向与国家的命运、民族的前途结合起来。粟裕同志年轻时,看到国家动乱不堪,民生艰难,冒着生命危险毅然投身革命,把自己的青春乃至后来的一生都献给了国家和人民。二是要学习粟裕同志敢于拼搏、勇于奉献的精神。粟裕同志在抗日战争、解放战争中面对强敌,善打巧仗,赢得一次次胜利,战功显赫,但在成绩面前从不骄傲,两辞司令、一辞元帅,表现出了无产阶级革命家的高风亮节,特别值得我们青年教师学习。当前,湖南医药学院正在朝着“走新三步,创新辉煌”的目标前行,需要我们的教职工,特别是青年教师在工作中敢于拼搏、勇于奉献,在奋斗中实现青春的价值与学校发展的统一,推动学校不断前行,实现预期的目标。

活动期间,副校长贺韶伶介绍了会同县的风土人情,青年教师代表吴媛媛等以诗歌朗诵的形式,缅怀了老一辈无产阶级革命家的英勇事迹,抒发了当代青年的爱国奉献情怀。(通讯员 罗德发)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码