首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖医师生为身患白血病的学子踊跃捐款

时间:17-03-09 11:45:17 来源:湖南教育网 作者:罗德发 编辑:元泯

本网讯  3月6日11时50分,湖南医药学院至善楼一楼大厅人头攒动,一场为该校护理学院2015级专科9班何翠宇同学的募捐活动正在这里举行。学校党委书记毛克平,副校长贺韶伶和学校师生一起现场募捐,为何翠宇同学送上爱心。



募捐现场


何翠宇是怀化市沅陵县官庄镇人,2017年1月,何翠宇同学在中南大学湘雅二医院诊断出患上了急性白血病,急需进行化疗。在家人、亲戚朋友的帮助下,她筹得一部分医疗费,进行了第一次化疗,接下来还有七次化疗,但她的家庭无法承担巨额的医疗费用。父亲何哲文现年50岁,身患糖尿病,目前在广东打工,月收入微薄;母亲夏小莲因腰椎间盘突出做过手术,患病处仍有螺钉固定,无法从事重体力劳动的活。何翠宇还有一个妹妹还在读初中。

虽然遭遇厄运,但何翠宇同学本人非常乐观,积极配合治疗,更让人欣慰的是,主治医生说她的病有很大的治愈机会。

但面对需要大笔的治疗费用,钱从哪里来?

2017年2月27日,湖南医药学院正式开学的第一天,到护理学院调研的校党委书记毛克平在了解到这个情况后,当天就捐了第一笔善款,并表示,湖医有浓厚的爱心文化和传统,相信有广大师生的帮助,何翠宇同学能够渡过难关。

随后,校团委、护理学院团总支向全校师生发出倡议:号召师生用仁爱之心去拯救这位湖医学子的宝贵生命,并相继开展了募捐活动。据悉,截至3月7日10时,已经筹得善款25320.1元。目前,募捐活动还在继续中。(罗德发


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码