首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖医请媒体记者为新闻宣传工作“出点子”

时间:17-01-14 16:54:27 来源:湖南教育网 作者:罗德发 编辑:阅微

本网讯  为充分调动媒体记者、通讯员的积极性,参与和支持学校新闻宣传工作,1月13日下午,湖南医药学院召开2016年度好新闻表彰暨媒体代表座谈会,对评选出的2016年度湖南医药学院好新闻进行表彰奖励,并听取媒体代表对做好我校新闻宣传工作的意见建议。

湖南日报怀化分社社长肖军,怀化电视台副台长周海晏,怀化电视台新闻部主任田连友,怀化新闻网总监曾照宇,湖南医药学院党委副书记梁晓明,宣传统战部全体人员参加会议。会议由宣传统战部部长曾艳主持。

会场

2016年,湖南医药学院在新闻宣传上精准发力,加强策划,及时向媒体推送稿件。据统计,湖南医药学院2016年在省教育厅认可的省级以上媒体发稿110多篇,作为全省最年轻的本科院校,湖南医药学院外宣的发稿数量在全省30多所本科院校中位列中上水平,是学校有史以来最好的外宣成绩。

按照学校的外宣新闻发稿情况,在会前邀请了来自湖南日报、怀化日报、怀化电视台、怀化新闻网和学校的8位专家对湖南医药学院的2016年度好新闻进行了网络初评,13日下午现场进行了第二次评审。

根据评委的两次评审,记者夏科撰写的《怀化:传统医学非遗项目进高校课堂》最终获得一等奖(稿件在湖南卫视新闻联播刊发)。学校宣传统战部罗德发撰写的《白岩松对话湖南医药学院师生:医务工作者必须立德》(稿件在人民网、光明网、红网、新湖南等媒体刊发),记者夏科撰写的《武陵山片区医卫人才招聘会吸引全国17省市267家用人单位》(稿件在湖南卫视播出)获得二等奖。湖南日报记者肖军撰写的《打造抢救侗医药“诺亚方舟”——湖南医药学院科技创新加快侗医药发展》(稿件在新华网、湖南日报,新湖南刊发),我校第一附属医院通讯员李茂鑫撰写的《怀化完成首例百岁老人髋关节置换手术》(稿件在红网、新湖南刊发),宣传统战部罗德发撰写的《国家自然科学基金项目:湖南医药学院2课题入选》(稿件在新湖南刊发)获三等奖。

党委副书记梁晓明为一等奖获得者颁奖

怀化电视台副台长周海晏为二等奖获得者颁奖

怀化电视台新闻部主任田连友为三等奖获得者颁奖

在对获奖作品表彰后,与会人员进行了座谈,积极为湖南医药学院的新闻宣传工作出谋划策。湖南日报怀化分社社长肖军说,湖南医药学院评选年度好新闻并进行表彰,充分说明学校对宣传工作的重视,他建议学校宣传工作要站在全国的视野来谋划,加大策划力度,打响自己的品牌。怀化电视台副台长周海晏建议,借助媒体融合的趋势,加大学校的宣传推介力度,同时加强通讯员培训,拓宽宣传渠道。怀化新闻网总监曾照宇建议学校要善于用互联网思维做新闻,加大宣传的力度和频度。怀化电视台新闻部主任田连友表示,将帮助学校积极在中国教育电视台、湖南卫视、湖南教育电视台投稿。

党委副书记梁晓明在讲话中对各级媒体一年来给予学校新闻宣传工作的支持表示感谢,并希望媒体继续关心、支持学校新闻宣传工作,挖掘和发现学校的亮点并积极进行宣传。梁晓明指出,今后学校的重大事项,特别是对外合作办学和国际交流,学校宣传部门要参与采访和宣传报道,扩大学校的影响力,进一步提升学校形象。

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码