首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

工程职院召开教代会 聚焦谋划学院新发展

时间:17-01-12 09:10:04 来源:湖南教育网 作者:谭芳 张策 编辑:葭蒽 浏览数:41

本网讯 1月7日,湖南工程职业技术学院第三届教职工暨会员代表大会第七次会议在办公楼五楼会议室隆重召开,会议听取并审议通过了行政工作报告、2017年工作要点、工会工作报告、财务预决赛报告、工会经审审查报告、提案工作报告。院领导、全体中层干部及教代会正式代表、特邀代表等100余人参加了本次会议。

代表大会第一次全体会议由党委副书记、纪委书记胡承建主持。会上,院长龚声武作《夯实办学基础 提升治理能力 不断激发学院事业发展新动能》的行政工作报告,他从乘势而为、开局充满新气象,应势而谋、征程聚力新战略等方面对2016年学院的工作作总结,对2017年的重点工作作了说明。

工会主席万江明作《夯实基础聚力量 凝聚人心促和谐 着力推进新常态下学院工会工作》工会工作报告,计划财务处处长王铁生作财务预决算报告,工会提案工作小组组长、宣传统战部部长梁孟光作提案工作报告,工会经审委员会委员、学生工作处副处长祝元明作工作经费审查报告。

各代表在分组讨论会上围绕行政工作报告、2017年工作要点、工会工作报告、财务预决赛报告、工会经审审查报告、提案工作报告等进行了讨论。在听取报告的基础上,代表们畅所欲言,围绕争创卓越校、征地等重点工作积极为该院发展建言献策,提出了建议和意见。

主席团认真听取了各讨论小组的建议,并对这181条建议进行了梳理与总结。在代表大会第二次全体会议上,龚声武就讨论情况在会上进行了说明。他说,代表们的意见主要是围绕卓越校建设、基础设施建设、教育教学改革、实现精细化管理等方面提出的,学院会将这些意见完善充实到工作要点中去。学院的中心任务是如何实现成功立项卓越校和如何推进战略扩容,要深化改革、加强条件改善,关键是要“钱”和要“拼”,即要筹措资金,要发挥“三光荣”、“四特别”精神,攻坚克难,共同为学院发展而不懈努力。

党委书记粟显进在总结讲话中指出,代年会作用突出,要坚持。对学校实践有好处,让职工建言有平台。

他认为本次会议成效明显,要肯定。大会准备充分,安排紧凑,讨论热烈,会风良好。

他认为职工代表责任重大,要带头。他希望各位代表学习上要带头,工作上要带头,守纪上要带头。

他强调,创建卓越时间紧迫,要拼搏。大家要深化认识,统一思想;要盯住目标,背水一战。希望全体教职员工凝成一股绳,朝着创建卓越校这个目标,使尽全身解数,实现最终目标。

会议表决通过了行政工作、工会工作等报告,对优秀提案和提案承办先进单位进行了表彰,并组织与会人员进行了省地质工会幸福指数测评。


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码