首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

长沙师范学院:鸡岩村的鸡到了

时间:17-01-12 09:15:58 来源:湖南教育网 作者:宋文志 编辑:葭蒽 浏览数:80

争购爱心鸡1

争购爱心鸡2

本网讯 1月10日上午,在长沙师范学院驻怀化市辰溪县鸡岩村驻村扶贫工作队队长刘士寻、队员刘冲和村干部的押运下,经过9个小时的长途跋涉,承载着当地村民脱贫梦的1700余只山地乌骨土鸡运抵了该校南校区。早已等候在那里的教职工立刻围了上去,争相认购,不到3小时,凝聚着全校教职工扶贫爱心的鸡就被认购一空。

2015年4月8日,长沙师范学院驻鸡岩村帮扶工作队2位同志正式启程奔赴怀化市辰溪县鸡岩村开展工作。根据该村山地多、水田少、日照阳光不充足等实际,帮扶工作队与村民代表大会决定因地制宜发展山地乌骨土鸡饲养产业,成立养殖合作社,全校教职工以高于市场价购买贫困村民养的鸡。2016年,全校教职工共购买了三批3700余只鸡,总额33万余元,仅此一项就使该村每名贫困村民增收2000余元。


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码