首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

电气职院全省毕业设计抽查创“双优”

时间:16-12-01 11:15:55 来源:湖南教育网 作者:阳桂桃 编辑:阳光 浏览数:105

本网讯  1122日,湖南省教育厅在湖南职成教育信息网等网络媒体上向全社会公布了2016年全省高等职业院校学生毕业设计抽查结果(湘教通〔2016540号)。湖南电气职业技术学院学生毕业设计成果抽查合格率(三年制高职学生)98%,居全省第二,学校毕业设计工作评价97.8分,居全省第五,成为全省唯一一所学生毕业设计成果抽查合格率和学校毕业设计工作评价得分均90分以上的学校!

毕业设计抽查是评价学校教学质量的主要指标之一,该院教务处在组织各系部具体实施的过程中,将组织三大会议、开展五轮检查和完成八大任务作为毕业设计工作的基本流程,管理制度严格,组织实施严密,考核评价到位,质量监控层层递进,工作过程步步为营,毕业设计成绩突飞猛进。

今年8月,教育部公布的《关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》中提到,要把提高质量作为学校改革发展的核心任务,排除干扰,把提高质量落实到办学的每一个环节。而作为“湖南现象”的毕业设计抽查和技能抽查俨然已成为学校专业教学质量的“紧箍咒”,成了各校校长悬在头顶的“达摩克利斯之剑”,有了“四两拨千斤”、“牵一发动全身”的作用,形成了专业建设倒逼机制。近几年来,围绕着技能抽查和毕业设计这二根“指挥棒”,该院紧紧抓住质量建设这条教育的生命线,将核心课程的技能抽查标准融入课堂教学,保证了专业课程内容与职业资格标准对接;实现了产教深度融合,保证了毕业设计选题源于真实的生产项目,以解决生产中的实际问题为目标,提升了学生的整体职业素养、专业综合能力和创新创业能力。通过一系列的措施,使该院教学内涵建设水平得到了稳步提升,构建了以风电技术专业群、电梯工程技术专业群为主体,汽车技术与服务、生产性服务专业群为两翼的特色专业体系,深化了“现代学徒制”的人才培养模式改革,推进了基于翻转课堂和MOOC的信息化教学改革,完善了课堂诊断与改进机制,逐步建立内部质量保障与监控体系,教师竞赛、学生技能竞赛、各项常规抽查等都取得了优异的成绩。(通讯员 阳桂桃)

12

 

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码