首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

华为来湖南铁道招聘 创私企报名新热潮

时间:16-10-23 15:13:22 来源:湖南教育网 作者:邹烨 编辑:黄强

本网讯 10月18日上午,华为机器有限公司联合东莞市信鸿人力资源管理有限公司在湖南铁道职业技术学院举行了2017届毕业生选聘会。本次选聘会由学校铁道供电与电气学院主办。截止面试前一天,共收到来自学校5个学院共342名学生的报名,其中女生报名人数为204人,男生为138人。这是近年来湖南铁道应届毕业生应聘私企人数最多的一次,创私企报名人数新高。

华为-信鸿联合招聘共分为三个环节。华为资深招聘经理程艳波对企业薪资水平、福利待遇,以及未来发展前景进行了宣讲后,紧接着就是有序的笔试和面试,学校将近200名学生参与笔试,150名学生进入面试。经过层层筛选,华为最终录取学校2017届毕业生共90人,其中女生64人,男生24人。

 

IMG_7290_副本

在招聘过程中,公司领导对湖南铁道学生的综合素质给予了充分肯定和多次赞扬,他们认为学生求职态度积极,不仅全部着正装、携带完整的应聘材料,而且相比于其他学校而言,湖南铁道的学生的自我表现能力更强、面试经验更足。

 

IMG_7322_副本

今年,湖南铁道应届毕业生应聘华为机器有限公司人数火爆,这从侧面凸显出学生尤其是女生就业观念已经有了一定程度的转变,不再“惟铁路至上,唯国企不选”,开始将视野投向一些符合自己专业和个性特点的实力私企。这种观念的改变对于竞争激烈、日渐多变的就业趋势而言,是一种积极应对。

据悉,华为机器有限公司成立于2007年,坐落于美丽的东莞松山湖高新技术园区,是华为制造业务在华南地区的生产基地,是华为面向全球的网络产品制造和供应中心。近年来,华为将所有高职(大专)生的招聘事务委托给东莞市信鸿人力资源有限公司。该公司是一家综合产业运营商,业务涉及股权投资、产业资源开发、企业配套服务等,员工近8000人,合作服务企业超过250家,业务范围辐射珠三角中心城市,且人力资源管理非常规范。(通讯员 邹烨)

 

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码