首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

省教育厅检查物流职院毕业生就业创业工作“一把手工程”

时间:16-04-17 21:43:28 来源:湖南教育网 作者:xianggua0125 编辑:xianggua0125 浏览数:960


本网讯  4月11日下午2点30分,省教育厅就业工作督查组组长易健民一行六人来到物流职院,检查指导该院的毕业生就业创业工作“一把手工程”。

物流职院院在办公楼三楼会议室召开了就业创业工作“一把手工程”督查汇报会,副院长周务农主持会议。

院长邓德艾致欢迎词,他表示学院深入推进就业创业工作“一把手工程”,坚持以就业和社会需求为导向,不断深化教育教学改革,始终将毕业生就业创业工作作为我校的重要工作并取得了较好效果。学院不断地探索就业创业的新思路、新方法,全面落实国务院“大众创业、万众创新”精神,形成了“全力推进,持续指导,精准就业,稳步创业”的就业工作体制,主抓“博、精、稳”,开创就业创业工作新局面。

党委书记倪文栋作《全力推进,持续指导,精准就业,稳步创业》的就业创业工作汇报,从全力推进、持续指导、精准就业、稳步创业四个方面对学院毕业生就业创业工作情况进行了详细汇报。倪书记指出就业创业工作是一项关系到国计民生的重要工作,虽然学院的各项工作已经落实,但是在如何完善切合学生需要的就业创业指导体系、如何建立合理的就业推荐机制等问题上还需要进一步的思考,倪书记表示今后学院将再接再厉,大胆探索,进一步加强就业创业指导和服务工作,为促进学生就业创业工作做出新的贡献。

接着,督查组分别组织召开了教师座谈会和学生座谈会,查阅了就业创业工作相关资料,并在物流职院领导陪同下实地考察了学生实习实训场地和创业基地,深入细致地了解了该院毕业生就业创业工作情况。

下午5点15分,督查组召开反馈会。督查组组长易健民指出物流职院毕业生就业创业工作有特色有成效:一是领导重视,机制健全,保障到位,就业工作成效好;二是办学理念、思路清晰,人才培养质量高,产教融合,培养毕业生动手能力,社会满意度高;三是就业指导过程规范,学生实践能力丰富,毕业生创业能力较强,大学生孵化基地落到实处,创新创业各项竞赛成绩突出;四是就业工作精准推进效果好,就业跟踪服务扎实,专业对口率高,社会满意度高,学生满意度高。督查组希望该院在就业创业资料归整、学生创业园地等方面加大力度,进一步完善就业创业工作。

党委书记倪文栋表示,学院将根据督查组要求,将好的方面继续做实做好,不足之处将进行专题讨论,拿出具体改进措施,使毕业生就业创业工作更上新的台阶。(通讯员 薛震湘)


责任编辑:元泯

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。
相关阅读

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码