首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

2016年湖南省职业院校技能竞赛物流职院赛点开幕

时间:16-04-11 09:58:16 来源:湖南教育网 作者:xianggua0125 编辑:xianggua0125 浏览数:1198

本网讯 4月8日下午5点,由湖南省教育厅等单位主办、湖南现代物流职业技术学院承办的2016年湖南省职业院校技能竞赛中职物联网技术应用与维护赛项开幕式在湖南现代物流职业技术学院办公楼四楼会议室举行。

湖南省教育厅职成处副调研员汪忠明、物流职院副院长肖智清、省派巡视员刘婕、裁判长成奋华教授、省派联络员刘春燕等出席开幕式。开幕式由该院院长助理张志湘主持。

肖智清副院长致开幕词,他代表学院对各位领导、来宾、裁判、参赛代表和指导老师表示热烈欢迎,并预祝大赛圆满成功。肖智清指出全省职业院校技能竞赛的举办,是我省职业教育深度对接行业产业发展,大力培养技术技能型人才的一项重要举措。它既为全省广大职业院校师生提供了一个展示风貌、切磋技艺、交流友谊的机会,也为全省各职业院校提供了一个展示教育教学水平和人才培养质量的舞台,还为我省各行业、企业深度参与职业教育改革发展和高素质技术技能型人才培养提供了一个服务和指导的平台。

汪忠明副调研员指出,全省职业院校技能竞赛从2008年开始举办,9年风风雨雨,越来越成熟,是展示学生风采的一个重要平台。通过竞赛,很多学生走进了本科院校,走上了较好的工作岗位,希望大家利用这次机会,好好展示自己的风采。也希望赛点各位工作人员发挥团队协作精神,为参赛老师和学生做好服务工作。

接着,裁判员代表、参赛选手代表分别宣誓。

最后,肖智清副院长宣布,2016年湖南省职业院校技能竞赛中职物联网技术应用与维护赛项的比赛正式开幕。

本次中职物联网技术应用与维护赛项为3人小组赛,参赛选手在现场根据给定的竞赛任务书,在规定时间内,相互配合完成比赛任务。竞赛时间为3个小时,竞赛内容分为技能操作和笔试作答两部分。主要考核物联网感知层设备安装与调试、物联网网络传输层连接与配置、物联网应用层系统部署与配置、物联网应用系统使用与维护、物联网应用系统的开发与调试及参赛选手的职业素养。

据悉,2016年湖南省职业院校技能竞赛参考全国职业院校技能大赛拟设的赛项,综合考虑我省往年全国职业院校技能大赛成绩,我省战略性支柱产业、战略性新兴产业发展需求,以及专业点数和在校生情况,于2016年4月8日至10日在24个赛点同时举行。中职组、高职组共设有69个赛项。中职组分9个专业类别,共设33个赛项,高职组分10个专业类别,共设36个赛项。竞赛将设立团体奖、个人奖、指导教师奖、组织奖。(物流职院 薛震湘)

    责任编辑:乐宇

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。
相关阅读

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码